RECETA – bizcocho de melocotón

El verano nos trae muchas comidas y cenas con familiares y amigos, y llega un momento que parece que se nos acaben las ideas para llevar los postres, ¿verdad? además, no tenemos demasiado tiempo para hacer una receta muy elaborada.

Esta receta te va a encantar, porque es muy fácil y ademas queda riquísima 

TARTA DE MELOCOTÓN

Ingredientes:

  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite vegetal
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 4 melocotones maduros

Preparación:

  1. en un bol mezclamos la harina, el aceite el yogur y el azúcar moreno
  2. separamos la clara de las yemas
  3. añadimos al bol las yemas y preparamos las claras a punto de nieve
  4. Reservamos dos melocotones y los otros dos los cortamos y los pasamos por la picadora.
  5. Añadimos al bol y agregamos la levadura
  6. cuando las claras estén a punto de nieve, lo añadimos a la mezcla y lo movemos todo para que se integre y evitando que queden grumos.
  7. una vez la masa lista, ponemos en un molde un poco de aceite anti adherente o un poco de aceite vegetal y vertemos la mezcla
  8. con los melocotones que habíamos reservado, hacemos rodajas de 1 cm de grosor,  los colocamos sobre el bizcocho, presionando un poco para que queden integrados en el bizcocho.
  9. Hornear a 180º unos  20-30 minutos, depende del horno. No abras el horno para mirar, cuando hayan pasado 20 minutos, con un pincho comprueba que el bizcocho ya está cocido y vuelve a cerrar el horno si necesita más cocción
  10. Sirve cuando se haya enfriado, decora con azúcar glass y con unas hojas de menta fresca. Puedes acompañar el bizcocho con helado de vainilla o de limón

Espero que te haya gustado la receta, la próxima semana tendremos otra receta rica en el blog! ¡GRACIAS por leerme!

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