sweet day en magenta

A parte de las recetas para que tengáis más ideas para vuestros menús navideños, los jueves colgaré la receta dulce del día.
 
Los jueves serán los SWEET DAY en magenta, bizcochos y dulces navideños ¿porque? Porque me apetece que cuando vengáis a magenta, no tengáis prisa y además de hacer vuestras compras probéis algún dulce bueno casero, sin prisa la vida es mejor, tiene más sabor!
 
sweet day
 
Empezamos con el bizcocho de canela, jengibre y pasas!
Que si vienes hoy vas a poder probar! Y si no puedes venir a vernos, puedes hacerlo este fin de semana en casa!
 
Ingredientes

1 yogur de limón.

1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol.

1 medida (con el vasito de yogur) de canela

1 medida (con el vasito de yogur) de pasas

1 cucharada sopera de jengibre fresco rayado

2 medidas(con el vasito de yogur) de azúcar.

3 medidas (con el vasito de yogur) de harina.3 huevos.

1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear.

Mantequilla o margarina para engrasar el molde.

 

Preparación:

La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho la cantidad de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente. Así evitamos grumos, y damos una textura más esponjosa a la masa.

Cuando tengamos una masa homogénea y fina, añadimos el jengibre y la canela, y batimos un poco más para que se integren en la masa.

Para finalizar, y con ayuda de una cuchara de madera, añadimos las pasas y removemos para que se mezclen con la base.

Volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Puedes decorarlo con azúcar glass y con pasas por encima para que quede más vistoso.

 

Esta es la receta del bizcocho que vas a poder degustar hoy en magenta. Me gusta la navidad, y me gusta el olor a bizcocho recién hecho, así que lo mejor es combinar ambas cosas!

Si no puedes venir, en la shop vas a poder encontrar todas las novedades y muchas ideas para regalar!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s